Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович, комментируя отход бойцов ВСУ из Лисичанска.

Арестович отметил, что с удивлением обнаружил людей, которые унывают из-за отхода ВСУ из Лисичанска и Северодонецка и заверил, что на самом деле оборона Лисичанско-Северодонецкой агломерации (СДЛ) - это успешная военная операция

«Ее главными задачами были: сковать основные силы противника, - нанести им потери, - выиграть время для поставок западного вооружения и совершенствования второй линии обороны, - создать условия для наших наступательных действий на других участках фронта», - сообщил Арестович.

Луганская область, Лисичанск, руины

Советник главы ОП заверил, что все задачи операции удалось выполнить.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Никитюк жестко прошлась по Стивену Сигалу, который отправился в Еленовку: "Ах ты ж..."

"Шесть дней, чтобы покинуть территорию": Черногория пошла на сильный шаг против рф

"Вот и кабздец начинается": россияне в панике пытаются прорваться в Европу, что случилось

Тринчер удивила размахом подарков от своего возлюбленного: "Походу Саша купил третью..."

Показать еще

«Химарсы тут, потери у россиян ужасающие, вторая линия обороны в готовности, ЗСУ ведёт контрнаступательные действия на трёх (!) участках фронта: под Угледаром, на Запорожском направлении, на Херсонском. Ещё раз - россияне на трёх (Харьков, Изюм, Бахмут) и мы на трёх. Месяц назад мы вели на одном-двух, а они, на пяти», - сообщил Арестович.

Также представитель Офиса президента сообщил, что «одно из главных достижений этой операции - это сломанный красноармейский стереотип «ни шагу назад», который восемь лет по инерции давлел над нашей военной мыслью и стоил нам и Иловайска, и падения ДАПа, 32-го блокпоста».

«А слом стереотипа - это очень дорогого стоит. Это - рождение национальной военной школы.

Дебальцево было отыграно сложно, но уже в нужном направлении (сберечь людей), а СДЛ - вообще на «хорошо» и это - в чрезвычайно сложных условиях», - пояснил Арестович.

Северодонецк

Также советник главы ОП напомнил о важном правиле: «Сохранили армию - вернём территорию. Не сохранили армию, не будет ни армии, ни территории».

«Я больше всего не любил в красных командирах тупой жуковский стереотип: «стоим до конца!». А красноармейская школа прощала генералам все - миллионы убитых об оборону, миллионы убитых в обороне, лишь бы не отступали. Не, нам такого не нужно», - отмтеил Арестович, пояснив, что ВСУ должны воевать какк козаки – с хитростью и маневром.

Также Арестович заверил, что российская армия понесла в Лисичанске и Северодонецке огромные потери и, взяв районный центр, оккупанты потеряли перспективу победы в войне.

«Лисичанск мы вернём. Они, своё спущенное в могилу «величие» - нет. Хватит ныть и выше нос. В кои-то веки, мы снова сделали их красиво», - подчеркнул Арестович.

Напомним, оккупанты после захвата Лисичанска наметили новую цель.

Также сообщалось, что россияне притащили в оккупированную Херсонщину почти 20 вагонов с боеприпасами.