Защитники пытаются восстановить контроль над западным берегом Днепра, считают аналитики американского Института изучения войны.

В Институте отметили, что российские линии поставок с полуострова напрямую поддерживают вражеские войска на материковой части страны, в том числе на западе Херсона.

Также подчеркивается, что вчерашние взрывы в Крыму существенно нарушили логистику войск России.

«Русские войска использовали Джанкой как железнодорожный узел для переброски войск и техники в оккупированные населенные пункты на юге Запорожской области, включая Мелитополь. Российские власти временно приостановили пассажирское железнодорожное сообщение из россии в Крым после нападения», - подчеркивают аналитики.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Новый жесткий запрет вводится в Украине с 7 октября: что нужно знать

Звезда "Женского квартала" сообщила украинцам неожиданную новость: "Я пошла на очень весомый шаг"

Был тихий час: мужчина устроил массовый расстрел в детском саду, десятки жертв

Народная артистка Украины засветилась на путинском шабаше: "Позор невероятный!"

Показать еще

Кроме того, отмечается, что украинский удар по логистическим объектам в Крыму, являющийся суверенной территорией Украины, не нарушит обязательств Украины перед западными партнерами по использованию поставленного Западом оружия.

"Нет никаких признаков того, что украинские силы использовали поставленное США оружие в ударах по Крыму, и маловероятно, что они это делали, поскольку цели далеко за пределами досягаемости США", - сообщают аналитики.

Напомним, оккупанты ударили по Одесской области - есть попадание в базу отдыха.

Также сообщалось, что появились новые подробности переговоров с россиянами – "были готовы отвести войска".

Кроме того, Politeka.net писала, что в Кремле придумали, кого еще можно притащить на войну в Украине, готовятся "мобилизационные облавы".