Но сейчас Крымский мост – важный объект в войне, ведь именно по этой артерии российскую армию снабжают на юге Украины, пишет издание «Настоящее время».

Для защиты Крымского моста задействованы силы Южного военного округа и Черноморского флота, а также береговая охрана, - секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов оценил количество ПВО, как "бешеное". В июле стало известно, что противоракетную оборону моста усилили еще и баржами с уголковыми отражателями.

Крымский мост

«Для российской власти Крымский мост – чуть ли не проект века. Для Путина, который приехал на его открытие лично, мост через Керченский пролив в аннексированный Крым превратился в предмет личной гордости», - пишет издание, напоминая, что в 2018-м году российский президент хвалился, называя его «самым длинным в Европе».

Человеком, которй его построил, является – Аркадий Ротенберг, миллиардер и близкий друг Путина. После открытия моста Ротеберг получил «Героя Труда» и, по данным СМИ, стал владельцем большого числа объектов на аннексированном побережье Крыма.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Российские истребители вторглись в пространство Польши и Швеции: срочно поднята авиация на перехват

"Едва сдерживаю слезы": самая богатая певица Украины поразила новым видео

Андрей Данилко поставил крест на личной жизни и назвал причину: «Я это уже понимаю»

Показать еще

Напомним, Крымский мост называют целью номер один для ВСУ. Эксперты неоднократно комментировали его возможное уничтожение, называя ракеты для этой цели – ATACMS.

ATACMS, ракеты, оружие

Надежду их получить выражал и министр обороны Алексей Резников.

"Надеюсь, что будет принято политическое решение о ракетах ATACMS. Как HIMARS уже изменили существенно картинку боя, ATACMS еще дополнительно дадут много позитива на поле боя в пользу Украины и цивилизованного мира", – сказал он.

Также соощалось, что гауляйтер Аксенов уже сбежал из Крыма.

Также напомним, что в Сети показали фото опустевших пляжей после взрывов в Крыму.