Как сообщает Politeka.net со ссылкой на ДБР, бывшим чиновникам сообщено подозрение в государственной измене за подготовку Харьковских соглашений.

«Следователи ДБР собрали доказательства для привлечения к уголовной ответственности двух бывших министров в совершении государственной измены при разработке проекта, согласования, подписания, ратификации и имплементации Соглашения между Украиной и РФ по вопросам пребывания черноморского флота российской федерации на территории Украины от 21 апреля 2010 года т.е. Харьковских соглашений», - говорится в сообщении.

флот россии

Замгенпрокурора подписал сообщение о подозрении бывшему министру юстиции. Также следователи ДБР объявили подозрение бывшему министру иностранных дел Украины.

Бывших министров объявили в государственный и международный розыск. По оперативной информации, фигуранты находятся за границей. Расследование продолжается.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Открытие ворот на освобождение Донбасса: какое значение имеет возвращение Лимана под контроль Украины

Первая страна готовится покинуть путинскую ОДКБ, заявление власти: "Это очень серьезное содержание"

ВСУ войдут в Крым раньше, чем прогнозировали в США: глава разведки раскрыл, когда закончится война

Ольга Сумская засветилась с Борисюком после разлуки: "Папа приехал..."

Показать еще

Напомним, соглашение между Украиной и российской федерацией, подписанное 21 апреля 2010 года в Харькове тогдашними президентами Украины Виктором Януковичем и россии Дмитрием Медведевым, предусматривало продление срока пребывания Черноморского флота российской федерации в Севастополе с 2017 до 2042 года с автоматическим продлением на 5 лет, если любая сторона не выражает возражения, и устанавливала арендную плату за пребывание там флота.

Напомним, НБУ сообщил обнадеживающую новость отнсоительно курса валют.

Также сообщалось, что пленных россиян кормят как офицеров ВСУ.

Кроме того, Politeka.net писала, зачем Виктор Медведчук россии и как его могут использовать.