С начала объявленной путиным мобилизации россию покинули тысячи мужчин призывного возраста. А некоторые для того чтобы "откосить" от армии готовы платить деньги. Об этом рассказала заместитель Министра обороны Украины Анна Маляр, сообщается в телеграмм-канале МО Украины.

По словам замминистра, некоторые российские мужчины прибегают к самоувечью, симулировали болезни и даже были готовы получить справку о непригодности из психиатрических отделений больниц. Кроме того, оказалось, что российское министерство обороны не способно качественно организовать обеспечение мобилизованных всем необходимым, поэтому большинство снаряжения они покупали за свой счет.

"Подготовка призванных проводилась в очень сжатые сроки или их вообще сразу из военкоматов направляли в районы проведения боевых действий. Уже известны факты гибели и попадания в плен этой категории российских военнослужащих", - рассказала Маляр.

мобилизация в рф, мобилизованные

Отметим, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал, что из россии, начиная с первого дня объявления мобилизации, выехало в два раза больше граждан, чем было мобилизовано. По словам Данилова, Украине известно количество граждан российской федерации, которые на сегодняшний день призваны в рамках "частичной" мобилизации.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Жену "Холостяка" Добрынина раскритиковали из-за прогулки с ребенком: "Ему не холодно..."

Был с другом: 17-летнего парня в Киеве ударили ножом прямо на улице

"Получают обратку": в рф не могут потушить пожар на аэродроме, новые подробности "атаки"

"Думали, что возмездие не придет": новый взрыв прогремел на российским аэродроме, пылает сильный пожар

Показать еще

Секретарь СНБО напомнил, что в Украине действует государственный проект "Хочу жить", в рамках которого российские военные могут сдаться в плен и спасти свои жизни. "Украина – цивилизованная страна, где Женевские конвенции работают в отношении всех граждан, советуем россиянам сдаваться в плен на горячую линию", – добавил он.

Алексей Данилов

Напомним, ЕС выдал новый пакет санкций против россии, принято жесткое решение по нефти: "После его введения...".

Как сообщала Politeka, "Абсолютно потухшие глаза": о чем теперь рассказывают оккупанты, сдаваясь в плен ВСУ.

Также Politeka писала, что "Им конец": ВСУ перемалывают последнюю элиту войск россии, названо, на каком направлении.