У российской оппозиции уже сейчас есть претензии на средства партнеров Украины и замороженные активы российского государства и олигархов.

На это обратила внимание эксперт по избирательному законодательству и политическим процессам Ольга Айвазовская.

"Эта история точно о недостойности и желании получить полный профит от проигрыша кремлевского режима в среднесрочной перспективе, но очень высокой цене для украинского народа".

Меня, конечно, удивляет и местами шокирует наглость, но она присуща именно классу политиков, которые не смогли ничего сделать в своей стране, потом поехали к комфортному Западу, а затем начали масштабную кампанию продвижения в мягкой форме, но антиукраинских нарративов.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

"У вас убогости больше, чем у всех вместе взятых": скандальная пресс-офицерша ГНСУ грубо ответила украинцам

Массовая драка из-за места в самолете попала на видео: "сцепились 15 женщин"

Жертв стало больше: подробности обстрела центра Харькова

Без отца остались трое детей: история Героя, который имел возможность не идти на фронт

Показать еще

Они не оправдывают собственного диктатора, конечно, но отрицают необходимость широкого спектра санкций и, в большей степени, ответственности за действия всего государства против Украины и его народа. Вот это сообщение от члена команды Навального не является новым тезисом, но он из-за кабинетов европейских и американских политиков пошел в публичное пространство.

Оцените степень цинизма: нужен план Маршалла и для Украины и России, чтобы никто не остался обиженным. Публичный оппозиционный класс ставит на одну ступень страдания и потенциальную помощь народу Украины и РФ.

Эта риторика об «одинаковых народах», страдающих режимом одного человека, не соответствующего действительности. Эта риторика о том, что средства из замороженных и впоследствии конфискованных активов нужно направить не на восстановление обескровленной Украины, а бросить в болото российской бездонной страны, общество которой в большинстве своем поддерживает агрессию.

Эта риторика о том, что наше будущее будет связано с ними и дальше во веки.

Но хуже всего, что они пугают мир тем, что проигрыш в войне с Украиной сейчас, как и после Первой мировой, будет побуждать россиян, как в свое время немцев, начать еще более масштабную агрессию против всего мира. Но это жесткая манипуляция, тоже побуждающая к размышлениям на тему «сохранения лица», но не столько Путина, как россиян.

На самом же деле, унижение уже произошло во время Холодной войны, в результате которой распался Советский Союз. Сегодня мы являемся свидетелями безнаказанного зла тоталитарного режима. Вторая мировая по параллелям 20 века происходит сейчас.

Пока мы это не объясним миру, к сожалению, придется тонуть в этой псевдооппозиционной риторике, которая все больше угрожает украинскому выживанию, восстановлению и развитию», – пишет Ольга Айвазовская.

Напомним, пропагандиста "русского мира" поймали на горячем в Закарпатье, кадры: "оправдывал агрессию рф и...".

Также сообщалось, что россияне продолжают свозить мобиков в зоны боевых действий.

Кроме того, Politeka.net писала, что дочь экс-министра обороны Украины обвинили в сотрудничестве с рф: СБУ сообщила о подозрении.