С начала полномасштабного вторжения путина в Украину российская армия потеряла около 115 тысяч своих военных. Это с учетом как прямых, так и не прямых потерь. Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

По его словам, россия несет колоссальные потери не только в живой силе, но и в технике. Так, по примерным оценкам Генштаба, на войне в Украине уже погибли более 35 тысяч россиян, и это без учета частных военных компаний – а там еще может быть около 12 тысяч погибших.

"Потери армии россии за 132 дня войны составляют от 95 до 115 тыся убитыми и ранеными. Армейские части потеряли 36 тысяч вояк, а частные военные компании – до 12 тысяч. Остальные – раненые. От воинских частей, захватывающих так называемую "ЛНР", осталось 25-35% живой силы", - рассказал Подоляк.

Михаил Подоляк

По его словам, рано или поздно россияне начнут задавать вопросы о потерях.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Не только по Антоновскому: ВСУ ударили сразу по нескольким мостам и базам, оккупанты в отчаянии

Смеюха из "НеАнгелов" после долгого отсутствия внезапно засветилась на публике: "Мечты точно сбываются..."

Ситуация на Запорожье резко обострилась, что сейчас происходит в области: "Наша армия еще раз просит..."

Земляки садиста, который истязал пленного бойца ВСУ, написали обращение: "Мы просим..."

Показать еще

"Постепенно будут задаваться вопросы: "Ребята, а за что мы платим такую цену?". Это же не цена, там, в миллиард долларов. Это цена конкретными жизнями людей", - говорит Подоляк.

Он напомнил, что в первые дни российским воякам говорили, что они за 72 часа закончат свою "спецоперацию". Их уверяли, что потери личного состава не превысят 1 500 человек.

Напомним, "Мучаются, но репостят": Арестович нашел, что сказать тем, кто его недолюбливает.

Как сообщала Politeka, Украинка встретила на курорте Баскова и рассказала ему о российских бомбежках: "Как вам, нормально?".

Также Politeka писала, что "Потери умалчиваются": выяснилось, сколько тысяч россиян "легло" под Лисичанском и Северодонецком.