Украинцев возмутило заявление комиссарши ООН по правам человека Мишель Бачелет, которая обвинило не только российские, но и украинские войска якобы в размещении позиций вблизи гражданских зданий и в использовании "живых щитов".

Об этом сообщает DW.

"Саму войну россии против Украины комиссар ООН назвала "бессмысленной". По словам Бачелет, есть "серьезные опасения, что атаки российских войск не совместимы с международным гуманитарным правом". "Значительно в меньшей степени" это касается и украинских войск на востоке страны", - признала она.

Такое заявление Бачелет украинцы сочли оскорбительным:

"Что за бред Украинские войска винить ни в чем нельзя. Мы на своей земле защищаемся. Будут ли россияне сидеть в гражданских зданиях, а наши солдаты в чистом поле как в тире? Наши солдаты еще вчера были гражданскими"

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Это все досадно и неприятно": Олег Скрипка получил от оккупантов неприятный сюрприз на даче под Бучей

Безработная Лилия Ребрик призналась, чем будет заниматься без телевидения: "На текущий момент..."

Победитель "Голосу країни" Лазановский впечатлил украинцев новым хитом: "Мощно!"

Никитюк жестко прошлась по Стивену Сигалу, который отправился в Еленовку: "Ах ты ж..."

Показать еще

"Не надо лукавить... россия оккупировала Украину, сносит жилые кварталы целыми городами и использует украинских граждан в качестве живого щита, в чем здесь вина Украины?"

"Комиссар ООН что-то пятый месяц не вспоминала за права людей, за право украинцев на жизнь! Пусть скажет о правах людей тем родителям, чьих детей насиловали и пытали русские, тем украинцам, которые потеряли в этой войне самых родных и дорогих!

"Комиссар забывает, или умалчивает тот факт, что украинские войска защищают свои населенные пункты, а если они не будут их защищать, то туда войдут россияне и будут использовать их как щиты. Самозащита - это уже не право человека?"

"Интересно, а сколько "живых щитов" использовали ВСУ на территории рф? Она не подумала, что живые щиты - это всегда украинцы, и что здесь, вообще, на территории Украины, делают войска россии, "размещая позиции вблизи гражданских зданий"? Что сделала она лично или ООН, чтобы закончить эту войну?

Напомним, известный эксперт объяснил, почему Украине не нужен "Железный купол".

Также сообщалось, что Си Цзиньпин ответил Путину отказом.

Кроме того, Politeka.net писала, что в Офисе президента раскрыли неожиданные факты о потерях российской армии.