У российской армии наблюдается истощение ресурсов на четвертом месяце полномасштабного вторжения в Украине. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов, передает WSJ. Он также добавил, что сейчас армия оккупантов не имеет возможности атаковать на разных направлениях фронта.

"В настоящее время российские войска наступают шагами под прикрытием артиллерии. Россия накапливает очень большое количество артиллерии и бронетехники на каждом квадратном километре, с которым украинские военные не в состоянии справиться, и это дает россиянам преимущество. Пока Украина должна вести оборонительную войну", - сказал Данилов.

Алексей Данилов

По его словам, ситуацию в зоне боевых действий сильно улучшили поставки в Украину в прошлом месяце американских высокомобильных артиллерийских ракетных систем HIMARS. Использование этой техники позволило ВСУ нанести удар именно по тем российским целям, которые ранее были вне досягаемости украинского оборудования. По его словам, россияне "беззащитны перед ними". Секретарь СНБО сказал, что Украине потребуются еще десятки таких пусковых установок.

рсзо HIMARS M142

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Мамуличка, надо сваливать": в Крыму началась паника после взрывов, на дорогах пробки и "скорые"

Более 100 км от линии фронта: HIMARS дотянулись до новой цели, гремят взрывы

Тактическое окружение: стало известно о новых больших успехах ВСУ на важном направлении

София Ротару неожиданно попросила о помощи и сообщила, где сейчас находится: "Еще сложнее мне..."

Показать еще

Напомним, Швыряют камни, обстреливают и угрожают: россияне жалуются, что им не рады в странах ЕС.

Как сообщала Politeka, ВСУ уничтожают один склад за другим, у оккупантов паника: "Массово оставляют базы".

Также Politeka писала, что Всеобщая мобилизация подождет: кремль пытается поддержать войну специальными мерами, что придумали.