СБУ объявила известному телеведущему Юрию Коту подозрение в госизмене.

Коту грозит от 15 лет до пожизненного лишения свободы. Соответствующая информация опубликована на сайте Офиса генерального прокурора.

Отмечается, что во время Революции Достоинства в 2013-2014 годах Кот был ведущим на киевском "антимайдане", а также занимался информационным искажением событий на Евромайдане и подбивал к межэтническим конфликтам. В 2014 году он переехал в Россию, где работал на государственном российском пропагандистском информагентстве "Россия сегодня" и информагентстве News Front.

Следствие установило, что Кот в своих выступлениях поддерживает политику РФ и распространяет пропаганду на страницах социальных сетей. Он разжигал сепаратистские настроения среди украинцев и формировал образ украинцев как национал-фашистов.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Депутат с топором набросился на мужчину, после этого приехал его отец с молотком: замес попал на видео

Новые взрывы в Крыму, снаряд взорвался во время выступления оккупанта Аксенова: "Одного стенкой придавило"

«Были готовы отводить войска»: в ОПУ раскрыли неизвестные подробности переговоров с россией

"Холостячка" Мишина на красной дорожке изумила видом рядом любимым мужчиной: "Мой красавчик"

Показать еще

Кроме того, с самого начала полномасштабной российской агрессии Юрий Кот поддерживает действия российских властей, заявляя об этом публично, в частности, в своем телеграмм-канале "Юрий Кот - Быть добру!". Там он представляет искаженную информацию об исторических и политических фактах и ​​распространяет прокремлевские нарративы, дискредитируя украинцев.

В 1999-2011 годах пропагандист работал на украинском телеканале Интер и получил определенную медийную популярность, которую затем использовал в ущерб национальной безопасности Украины.

Кот подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на пятнадцать лет или пожизненное лишение свободы за конфискацию имущества.

Напомним, в "ЛНР" приехал известный певец, критиковавший действия рф.

Также сообщалось, что известная певица и близкая подруга Аллы Пугачевой поддержала Украину.

Ранее стало известно о визите российского певца и экс-супруга Пугачевой Филиппа Киркорова в оккупированный Крым.