Об этом сообщил и репортер агентства Reuters Феликс Лайт со ссылкой на источники на полуострове.

"Взрывы произошли в окрестностях военного аэропорта "Бельбек" на севере Севастополя", – написал он на своей странице в Twitter.

Вскоре террорист Стрелков-Гиркин сообщил, что был нанесен удар по аэродрому «Бельбек», где теперь возник пожар и происходит детонация боеприпасов.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Мобилизация в россии: Данилов рассказал о катастрофе, которая ждет путина

Тела лежат между машинами: оккупанты ударили ракетами по людям, которые ехали к родственникам

Каменских разнесли украинцы за личное "патриотичное" видео: "Я бы такое никогда не одела"

Звезда "Дизель шоу" Танкович неожиданно высказался об украинском языке и смене гражданства: "У меня уже..."

Показать еще

В то же время, так называемый губернатор Севастополя Михаил Развожаев опроверг в Telegram удар по аэропорту "Бельбек".

"Недавно в районе аэропорта "Бельбек" средства ПВО, по предварительным данным, сбили беспилотный летательный аппарат. Никаких повреждений нет. Никто не пострадал", - заверил Развожаев.

В Институте изучения войны озвучили сразу несколько версий относительно происхождения странных взрывов на аэродроме «Бельбек».

Так, отмечается, что в районе авиабазы произошло не менее четырех взрывов. Аналитики перечисляют такие версии: работа российской ПВО, украинская атака либо работа украинской разведки или же и вовсе «плохое обращение русских с военной техникой». В ISW отмечают, что россияне находятся в нервном состоянии и готовятся к дополнительным атакам в района, которые до сих пор казались неуязвимыми.

«ISW не может самостоятельно проверить, сбили ли российские ПВО украинский БПЛА, и присутствовал ли какой-либо БПЛА в Керчи или Бельбеке. Пользователь из российской социальной сети опубликовал видео, в котором утверждает, что находился в Бельбеке вечером 18 августа, но никаких явных признаков удара там нет», - отмечают аналитики.

В ISW предположили, что украинские силы продолжат бить по российским военным объектам в оккупированном Россией Крыму, чтобы ослабить возможности российской логистики и возможности для поддержания операций на западном берегу реки Днепр.

Напомним, для ВСУ купили спутник - какие "космические" преимущества получили украинские защитники.

Также сообщалось, что, по мнениею министра обороны Алексея Резникова, украинцы уже пережили самое страшное.

Кроме того, Politeka.net писала, как Украина будеть отмечать День Независимости во время войны.