Об этом сообщают аналитики Института изучения войны.

Так, по некоторым данным, украинские войска прорвали российскую оборону в районе Ставок, в 10 км к северу от Лимана, перерезав последний маршрут снабжения и отхода для российских частей — дорогу Торское-Дробышево.

Украинские силы атакуют оккупантов с трех направлений и ситуация у россиян "невероятно сложная". Со ссылкой на прокремлевских пропагандистов, аналитики ISW сообщают, что оккупанты просят подкрепление.

танк оккупантов

Однако эксперты подчеркивают, что крайне маловероятно, что ввод в Лиман дополнительных вновь отмобилизованных сил позволит существующей российской группировке получить значительные оборонительные возможности и предотвратит схлопывание украинскими войсками Лиманского котла.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

"Им не выбраться": город на Донбассе стал капканом для оккупантов, уже перемолоты тысячи

Никитюк после финала «Пара на миллион» выехала из Украины: «До свидания!»

"Люди вокруг напуганы": местный три месяца прятал раненого бойца ВСУ на оккупированной территории

"Вы там вообще подурели?": отключать электроэнергию украинцам хотят по новой системе

Показать еще

Отметим, ранее советник ОП Алексей Арестович заявил, что что деоккупация Лимана откроет оперативный простор для украинских военных до Сватово (Луганская область).

фронт, оружие, ВСУ, бой

"Такими темпами в течение короткого времени Лиман может влететь в окружение или быть взят. Далее открывается оперативный простор до Сватово, а если нам удастся расширить эти плацдармы, то будет горе северной части Луганской области. Собственно говоря, боевые действия уже идут на территории этой области", - говорил Арестович 19 сентября.

Напомним, стало известно, зачем Путин готовится опять перебросить войска в Беларусь.

Также сообщалось, что министерство обороны рф не реагирует на потери россиян под Лиманом и не готовится к коллапсу на этом участке фронта.

Кроме того, Politeka.net писала, что документы об аннексии украинских территорий называют смертным приговором для Кремля.