Об этом рассказал начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью ТСН, комментируя последнюю встречу Лукашенко с российским диктатором владимиром путиным.

"Руководство рф пыталось уговорить Лукашенко вступить в войну. Там есть определенный формат, который они им предложили - я не буду его сейчас озвучивать, от чего Лукашенко с присущей ему чертой характера очень красиво пытается спетлять. То есть он не отказывается и не соглашается и делает на самом деле все, чтобы этого не произошло. Но он боится этого. Он сделает все, чтобы Беларусь туда не вступила", - заявил Буданов.

Глава ГУР также напомнил, что ранее он уже неоднократно прогнозировал, что белорусские войска привлекаться к вторжению в Украину не будут, так пока и получается.

"Вспомните, сколько раз вы уже слышали, что уже завтра точно белорусы нападут. И вспомните, сколько раз я в своих публичных выступлениях говорил, что извините, этого не будет. По разным причинам. Иногда объяснял, а иногда не объяснял, говорил, что это специальная информационная операция. Этого нет", - подчеркнул руководитель украинской разведки.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Жизнь новорожденного Сергея оборвала российская ракета: малыша провели в последний путь

Российская оппозиция решила заработать на горе украинцев: "Оцените степень цинизма"

"Долго была сама": звезда "Женского квартала" Сопонару впервые рассказала о мужчине, за которого хочет замуж

"Остались недоумки": Филатов не сдержал эмоций, отвечая на советы днепрян

Показать еще

При этом Буданов допускает, что Беларусь может снова предоставить свою территорию для прохождения российских войск, если они снова попытаются оккупировать северные территории Украины.

Александр Лукашенко, армия Беларуси

Напомним, украинская разведка сказала, сколько тысяч мобилизованных россиян готовится принять Беларусь.

Также сообщалось, что Путин может двинуть из Беларуси по двум направлениям.

Кроме того, Politeka.net писала, что оккупанты стерли с лица земли целый населенный пункт.