Украинские войска могут войти в Крым до конца декабря, если на Юге у кафиров закончатся боеприпасы и не будут прибывать мобилизованные.

Об этом заявил военный эксперт , полковник запаса СБУ, эксперт по военной контрразведке Михаил Притула.

По его словам, ВСУ могут дойти до Крыма до конца декабря 2022 года, если РФ перестанет отправлять на Юг Украины большое количество мобилизованных, у кафиров закончатся боеприпасы, питание, зимняя одежда, ведь ВСУ контролируют практически все пути снабжения. Михаил Притула отметил, что тогда у россиян останется единственный вариант – убежать с Юга Украины в Крым.

"Теоретически это возможно. Однако мы понимаем, что Путин будет защищать свою жизнь, потому что он понимает, что военное поражение в Украине будет стоить ему должности и жизни. Поэтому Шойгу и военные будут делать все, чтобы этого не произошло", - отметил он.

ВСУ, артиллерия, поле боя

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Лукашенко передал угрозы путина о "полном уничтожении" Украины: "Призыв Киеву, чтобы он согласился на условия"

В Мариуполе взорвался автомобиль с оккупантами, погиб "военный чиновник": кадры с места событий

Путин опозорился на встрече с "матерями" российских военных, кадры: их всех опознали и назвали имена

"Это подстава": громкий скандал разразился после финала "Голоса країни-12"

Показать еще

Военный эксперт считает, что, скорее всего, РФ перебросит в Украину мобилизованных россиян, которых постепенно оснащают, чтобы не допустить продвижения ВСУ. В таком случае украинские военные не продвинутся вперед, пока не уничтожат эту группировку. То же будет происходить и на севере Луганщины.

"Это до сих пор длительные процессы, которые вряд ли закончатся до конца декабря, потому что Путин будет бросать тот ресурс, который у него есть, большое количество живой силы, пехоты. Она истощает ВСУ", - подчеркнул Михаил Притула.

ВСУ, зима, война

Напомним, пропагандиста "русского мира" поймали на горячем в Закарпатье, кадры: "оправдывал агрессию рф и...".

Также сообщалось, на Львовщине фанатку путина вышвырнули из маршрутки, видео: "Москва была, есть и будет".

Кроме того, Politeka.net писала, что дочь экс-министра обороны Украины обвинили в сотрудничестве с рф: СБУ сообщила о подозрении.