Как сообщают в Генштабе ВСУ, по предварительной информации, потери врага составляют до 20 военнослужащих погибшими и более 30 ранеными.

Также сообщается, что оккупанты сосредоточивают усилия на сдерживании действий подразделений Сил обороны Украины, продолжается перемещение личного состава и военной техники врага для комплектования подразделений, понесших потери.

поле боя, война, бой

«Ожидается переброска отдельных подразделений противника с территории республики Беларусь после обретения ими боевых способностей», - говорится в новой сводке Генштаба ВСУ.

Также сообщается, что за минувшие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупантов в районах Новоселовское, Белогоровка Луганской области и Серебрянка, Верхнекаменское, Белогоровка, Яковлевка, Первомайское, Опросное, Невельское, Красногоровка Донецкой области.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

"Не верю, что никто не видел и не знал": украинцы ошеломлены тем, что творилось в детдоме на Киевщине

Ушла совсем молодой: внезапно оборвалась жизнь знаменитой украинской актрисы

"В наше время…": Зибров "занюхался" с Лесей Никитюк у всех на глазах, фото

Спасала других детей, пока ее сын был под завалами: история семьи из Днепра, потерявшей дом

Показать еще

По данным Генштаба ВСУ, на Лиманском направлении враг сосредотачивает основные усилия на ведении наступательных действий. Также оккупанты продолжают сосредоточивать основные усилия на ведении наступательных действий на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

Тем временем на Запорожском направлении оккупанты ведут оборонительные действия. На Криворожском и Херсонском направлениях оккупанты ведут позиционную оборону.

«На временно занятой территории Луганской области оккупанты осуществляют так называемую национализацию имущества агропромышленных предприятий. В частности, в населенном пункте Белокуракино вывозят урожай и технику из местных агрофирм», – сообщили в Генштабе.

На временно занятой территории Херсонской области зафиксировано усиление противником административно-полицейского режима, в связи с чем спланирована замена отдельных подразделений вооруженных сил российской федерации на подразделения росгвардии.

Напомним, ВСУ могут получить новые боеприпасы от Boeing, в чем их особенность .

Ранее в ОП ответили, выстоит ли Украина, когда удары по энергосистеме повторятся.

Также сообщалось, что известный журналист рассказал о новой стратегии путина.