Татьяна Наумова – предпринимательница из Херсона, которая оставалась в городе и во время оккупации. Она не пыталась уехать из города, поскольку не могла покинуть своих родных .

В интервью она рассказала, как россияне отбирали жилье во время оккупации.

"Русские здесь жили в чужих домах. Если дом был пуст, люди уехали, то они выламывали двери и заселялись там. Были такие случаи, когда кто-то покидал свою квартиру на знакомых. Им было безразлично, что там живут люди. Они аргументировали это тем, что у тех, кто там жил, нет документов на жилье. Этих людей просто выселяли, их ничего не волновало. Давали людям 10 минут на то, чтобы они освободили квартиру той, то в той. К примеру, по моей домработнице оставили 9 квартир, она периодически ночевала то в той, то в той. Наблюдала за ними, убирала.

оккупанты, война, оккупация, Херсон

Они выбирали самые лучшие квартиры. В одну пришли, она даже вещи ценные не успела забрать. Сказали: "Вон отсюда". Там заселялись, жили, увозили оттуда все. Напротив нашего дома жили оккупанты. Это большой трехэтажный дом. Там жили чеченцы. Мы видели, как они выносили оттуда все: телевизоры, бытовую технику, вещи", - говорит Татьяна.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Взрывы в России: стало известно об особом оружии у ВСУ

Новые толчки: после Турции и Сирии землетрясение дошло до россии

"Не позорься": "Пташка" из Азовстали столкнулась с обвинениями украинцев и резко ответила

Девушка, которая чудом выжила в Днепре, рассказала о своем состоянии сейчас: "Пугают..."

Показать еще

Херсон, улицы

Напомним, больше полутысячи оккупантов погибли на украинской земле всего за сутки, больницы переполнены: сводка Генштаба.

Ранее Politeka информировала о том , что ВСУ разбили оккупантов на Запорожье, у врага большие потери: "Уничтожено около...".

Также сообщалось, что появились признаки подготовки оккупантов к новому бегству, откуда на этот раз.