Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ по состоянию на утро 4 декабря.

На Запорожском направлении враг обороняется. Артиллерийские обстрелы зафиксированы, в частности, возле Орехова. На Херсонском направлении оккупанты также ведут оборону. Совершают обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии по позициям наших войск, а также населенным пунктам Днепропетровской и Херсонской областей. Не прекращается огневой террор мирных жителей Херсона.

"О потерях российских оккупантов. По уточненной информации, в период с 28 по 30 ноября этого года до 70 раненых и более 230 погибших российских захватчиков доставлены в больничные учреждения временно оккупированных населенных пунктов Донецкой и Луганской областей. Кроме того, 2 декабря, в местную больницу Мелитополя привезли очередную партию раненых и тела погибших оккупантов", - сообщили в Генштабе.

украинцы, Украина, оккупация

Продолжается мародерство и грабеж местного населения на временно занятых вражескими войсками территориях. Из местных магазинов Новой Каховки российские захватчики вывозят весь товар и оборудование, включая морозильные камеры и кассовые аппараты. А в Новониколаевке Запорожской области оккупанты численностью до 100 человек 2 декабря текущего года организовали проверку документов местных жителей, изъятие личных ценных вещей и бытовой техники.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Массовая драка из-за места в самолете попала на видео: "сцепились 15 женщин"

Тарас Цымбалюк жестко ответил украинцам на критику и вступился за Влада Яму: "Этих ограниченных людей..."

Мы дружим почти всю жизнь: Залужный рассказал о ближайшем товарище — фото

Сбежавший в США Влад Яма после новой волны хейта обратился к украинцам: "Ваши ожидания..."

Показать еще

Кроме того, в населенных пунктах временно занятой Херсонской области, российские захватчики угрозами лишения родительских прав заставляют местное население отдавать детей в учебные заведения по российской программе.

флаг Украины, освобождение от оккупации

Напомним, замечена подготовка оккупантов к новому бегству - откуда на этот раз.

Ранее в ОП ответили, выстоит ли Украина, когда удары по энергосистеме повторятся.

Также сообщалось, что известный журналист рассказал о новой стратегии путина.