О том, кто занимается поджогом военкоматов и саботажем движения поездов с боеприпасами в россии, рассказало в своем расследовании издание The Insider.

Как известно, с конца февраля в россии произошло 23 атаки на военкоматы, 20 из них были поджогами. Это началось после того, путин устроил полномасштабное вторжение в Украину.

«Эти поджоги не были какой-то единственной скоординированной кампанией, за ними стояли самые разные группы, от левых анархистов и проукраинских активистов до ультра-правых групп. Замолчать факты поджогов властям было достаточно сложно, потому что партизаны сами активно вывешивают видео об этом в соцсетях», - выяснили в издании.

поджог военкомата в рф

Кроме того, в россии увеличилось и число железнодорожных аварий. Местные власти стараются не разглашать подробности, однако, по информации СМИ, за период с марта по июнь с рельсов сошли 63 российских товарных поезда – что в полтора раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Взрывы и нарушение логистики войск рф: замечены признаки контрнаступления ВСУ

"Еще одна война": на дорогах заметили колонны военной техники Турции, что происходит

"Холостяк" Заливако обратился с неожиданным призывом, просит о помощи: "Хочу обратиться последний раз..."

"Большой души человек был": остановилось сердце выдающегося украинца

Показать еще

Журналисты выяснили, что диверсиями на железной дороге занимаются члены «Боевой организации анархо-коммунистов». Они используют особую методику, которая, по их заверениям, может предотвратить аварию пассажирского поезда.

Сейчас анархистское движение в россии остается децентрализованным. Всего диверсиями занимаются несколько десятков ячеек. Такая система помогает им уменьшить шансы на свою поимку местными силовиками.

Напомним, Данилов объяснил, почему "план путина" провалился.

Как сообщала Politeka, обезумевшие власти рф грозят США "референдумом" на Аляске.

Также Politeka писала, что начальник склада украл крупную партию продуктов для ВСУ.