Об этом говорится в отчете британских разведчиков, обнародованном Министерством обороны Великобритании на официальной Twitter-странице 7 августа.

По данным британцев, неудачи в Украине привели к увольнению по меньшей мере шести российских командующих с начала боевых действий в феврале 2022 года. Так, командующие Восточным и Западным военными округами россии, скорее всего, потеряли командование.

Генерал-полковник Александр Чайко был уволен с должности командующего Восточным военным округом в мае 2022 года. Генерал-полковник Александр Журавлев, командовавший Западным военным округом с 2018 года, отсутствовал на Дне ВМФ россии в Санкт-Петербурге 31 июля 2022, его, скорее всего, заменил генерал-лейтенант Владимир Кочетков.

владимир путина с генералами и сергеем шойгу

Генерал Александр Дворников впоследствии был устранен после того, как получил общее командование операцией в Украине, и генерал Сергей Суровикин принял командование Южной группировкой войск от генерала Геннадия Жидко.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Народная артистка Украины засветилась на путинском шабаше: "Позор невероятный!"

Российские истребители вторглись в пространство Польши и Швеции: срочно поднята авиация на перехват

"Официально": началось освобождение еще одной области, ВСУ уже поднимают флаги Украины

"Уже получили приказ возвращаться": раскрыты обстоятельства гибели легендарного летчика ВСУ

Показать еще

"К этим увольнениям добавляется по меньшей мере 10 российских генералов, убитых на поле боя в Украине. Кумулятивное влияние на последовательность командования, вероятно, способствует тактическим и оперативным трудностям россии", - резюмируют британские разведчики.

Напомним, дончане обвинили россиян в обстреле города.

Кроме того, Politeka.net писала, почему и на сколько дней Николаев будет закрыт.

Также сообщалось, что новая тактика ВСУ создала россиянам серьезные проблемы.