В Кривом Роге со всеми почестями похоронили защитника Мариуполя, бойца полка "Азов" Егора Биркуна. Парень погиб во время боев в городе-герое 23 марта. Однако, похоронить погибшего воина смогли лишь 8 августа, за день до его дня рождения – 9 августа Егору должно было исполниться 25 лет. Об этом сообщил канал "Свои. Кривой Рог".

Как сообщили журналисты, Биркун был бойцом смешанных единоборств и должен был представлять Украину на Чемпионате мира по ММА, если бы не война. Герой награжден орденом "За мужество" III степени посмертно.

Биркун был уроженцем Кривого Рога. Окончил 81-ю школу, затем учился в металлургическом техникуме. Высшее образование получил в Криворожском национальном университете. Именно 23 марта, в день, когда погиб, Биркун должен был находиться не на войне, а вместе с остальными спортсменами выступать на чемпионате мира по ММА GAMMA. Однако полномасштабное вторжение государства-террориста разрушило все планы.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Тела лежат между машинами: оккупанты ударили ракетами по людям, которые ехали к родственникам

Каменских разнесли украинцы за личное "патриотичное" видео: "Я бы такое никогда не одела"

Дикое ЧП произошло на центральной станции метро в Киеве: "Расстегнул ей платье и начал..."

"Значительный шаг вперед": Эрдоган раскрыл, о чем договорились Украина и рф

Показать еще

Напомним, "Мы принимаем заявления": мобилизуют ли женщин, которые стали на военный учет.

Как сообщала Politeka, Отопительного сезона не будет: назван еще один крупный город, из которого надо уезжать.

Также Politeka писала, что "До сих пор было наоборот": в Европе рассказали, как меняется ход войны, у русских большие проблемы.