Канцлер Германии Олаф Шольц рассказал, что продолжает вести переговоры с путиным, и считает их очень важными, особенно во время кризиса, "как бы трудно это ни было". При этом политик заявил, то в ближайшем будущем не видит возможности нормализации отношений с россией.

Об этом Шольц рассказал в интервью DN.

Он подчеркнул, что россия ведет разрушительную войну в Украине, которая приносит много страданий. И пока путин не выведет свои войска, рано даже думать о нормализации отношений с рф.

"Пока она не прекратит ее, не выведет свои войска из Украины и не заключит мир на разумных условиях, я не вижу возможности даже начать думать о нормализации", – сказал канцлер.

Олаф Шольц

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Российские истребители вторглись в пространство Польши и Швеции: срочно поднята авиация на перехват

"Официально": началось освобождение еще одной области, ВСУ уже поднимают флаги Украины

Пугачева уехала из россии и красиво всех поставила на место новым заявлением: "Какое счастье…"

Первая страна готовится покинуть путинскую ОДКБ, заявление власти: "Это очень серьезное содержание"

Показать еще

По его словам, он продолжает разговаривать с президентом россии, потому что хочет донести свою позицию путину напрямую, и чтобы рф взяла на себя ответственность.

"Мое четкое послание ему заключается в том, что его стратегия в отношении Украины не сработает. Конечно, это не означает, что россия время от времени меняет курс. Но путин должен знать, чего мы от него требуем. Вот почему я считаю, что такие разговоры важны, в том числе и в будущем", – сказал Шольц.

Владимир Путин, президент рф

Напомним, "Уже на концерте у Кобзона": штаб россиян превратился в кучу мусора, появились кадры с места.

Как сообщала Politeka, "Должны быть уничтожены": в ОП анонсировали новые "хлопки" в Крыму и назвали сроки.

Также Politeka писала, что Изменил ли Кремль свои цели в Украине: американские аналитики дали ответ после нового выступления Путина.