Представители восьми стран приняли участие в фейковых "референдумах", которые устроила россия на оккупированный украинских территориях. Среди этих стран – Беларусь, Сирия, Египет, Бразилия, Венесуэла, Уругвай, Того и Южно-Африканская Республика, которые фактически али соучастниками фейковых референдумов и нарушили законы Украины. Представители этих стран взялись выполнять роль "иностранных наблюдателей", чтобы попытаться легитимизировать преступные действия Кремля.

Об этом сообщило Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Отмечается, что правоохранительным органам и другим заинтересованным ведомствам уже известны имена этих личностей.

"По сути, они участвуют в коллективном преступлении против суверенного независимого государства Украины. Кроме поименного списка всех участников этого преступления, в распоряжении украинских органов власти есть также точные адреса всех псевдоучастков, количество прикрепленных к ним псевдоизбирателей, детальные маршруты, по которым оккупанты собираются курсировать для сбора голосов, даже номера их машин и данные водителей", – сказано в заявлении.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Несколько способов сохранить продукты в холодильнике, когда долгое время нет света: на что обратить внимание

Накопление российских войск в беларуси, есть ли угроза наступления: "отслеживаем ситуацию и..."

"Лучше дальше в Европу": Потап на фоне слухов о разводе с Каменских засветился в другой стране

"Уверенно можем сказать": в "Дизель шоу" честно ответили, куда делась актриса Яна Глущенко

Показать еще

В Минреинтеграции напомнили, что референдумы на временно оккупированных территориях абсолютно незаконны как по законам Украины, так и по международно-правовым документам. Точно также незаконны въезд, пребывание и осуществление какой-либо деятельности так называемых иностранных наблюдателей на временно оккупированных украинских территориях.

"Обращаемся к иностранцам: все, кто отважится потакать преступникам, сами становятся преступниками! Уйти от ответственности не удастся!" – предупредили в министерстве.

Напомним, Лавров дико осрамился выступлением в ООН об украинских территориях: "Запад закатил истерику...".

Как сообщала Politeka, Гибель догнала экс-нардепа, предавшего Украину: гостиницу с пропагандистами взорвали в центре Херсона.

Также Politeka писала, что Мобилизация в Украине, в ОП предупредили, что могут призвать 5,5 млн людей: "У нас резервная...".