Так, на скандальный твит Илона Маска, в котором, он, по сути предложил Украине капитулировать и пойти на кремлевский вариант "мира", ответил и президент Литвы.

"Когда кто-то пытается украсть колеса вашей Теслы, это не делает его законным владельцем автомобиля или колес. Хотя они утверждают, что оба проголосовали за это. Просто говорю", - написал Гитанас Науседа в Twitter.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Россия перестала бить массово иранскими дронами: в чем причина

Жена Ткача из "Квартал 95" попала в конфуз, появились кадры: "Ну что, любимая страна..."

Жена продюсера "Квартал 95" рассказала о своей болезни: "Межреберная..."

"Туда идут придурки": Франковская блогерша оскорбила ВСУ, извинения не заставили себя ждать

Показать еще

В свою очередь постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица отметил, что когда ему нужен будет сантехник, он обратится к Маску.

«В следующий раз, когда мне нужен будет сантехник, я позвоню Илону Маску. Он не занимается сантехникой? Тогда в чем дело, почему он говорит о международных отношениях и внутреннем праве? Кстати, хороший сантехник лучше, чем мысли Маска по поводу незаконно оккупированных территорий иностранного государства», — написал Кислица.

На скандальный твит также, напомним, отреагировали президент Украины Владимир Зеленский, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк и Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Позже Илон Маск заверил, что все еще поддерживает Украину и пояснил, что его беспокоит.

"Я все еще очень поддерживаю Украину, но убежден, что массовая эскалация войны нанесет большой вред Украине и, возможно, миру. Наличные затраты SpaceX на запуск и поддержку Starlink в Украине на данный момент составляют около 80 миллионов долларов. Наша поддержка россии составляет 0 долларов. Понятно, что мы за Украину", — написал Илон Маск.

Тем временем причину странных заявлений Илона Маска попытался объяснить советник ОП Алексей Арестович.

«Во-первых, там предвыборная кампания в разгаре. Маск больше симпатизирует республиканцам, а у них есть достаточное количество людей, которые странные мысли такого рода питают. А во-вторых, на западе есть интеллектуальный тренд против насилия и непричинения зла. Надо понимать, что чем выше люди, тем больше среди них "трах-тибе-дохов": астрологов, гуру и подобных. Люди, подобные Маску, склонны этим болеть", - отметил Арестович.

Также советник ОП призвал украинцев не путать Илона Маска со Starlink Маска.

«Дорогие украинцы, с конца февраля мы задаём тренд героев. Мирового уровня. То, что мы демонстрируем в военном деле, эстетическом и социальном плане, нужно ещё поискать в мировой истории. Не нужно впадать в культуру отмены и прятаться от реальности за хейтом. Это не наш путь. Есть Twitter Маска, есть Starlink Маска, который очень помогает на поле боя», - подчеркнул Арестович, заверив, что украинцы освободят свои территории, кто бы что не писал.

Напомним, что по некоторым данным, Путин неизлечимо болен и с каждым днем ​​его состояние ухудшается.

Также сообщалось, что российский лидер уже пожалел, что приступил к реализации своего коварного плана с нападению на Украину.

Кроме того, Politeka.net писала о гибели Героя, руководившего "призраками Киева".